寒い日が続き、冬の訪れを感じ始めています。そこで、冬の定番メニューであり心も体も温まる「おでん」を皆さんと一緒に作りました。具材は、皆さんに決めて頂きました。被災ぶりに持つ包丁で、「上手く切れるかな~」と不安げな様子でしたが、職員が少しお手伝いをしながら手際よく切って下さいました。
煮込み始めると、食堂いっぱいに美味しそうなにおい匂いが漂い始めました!調理室の協力もあって、じっくり煮込んだ美味しそうなおでんが出来上がりました(*^_^*)
皆で作ったおでんは、格別に美味しいようで「美味しいね~」「お変わりしてもいい?」と、皆さんお好きな具を選び沢山召し上がられました(^^)
残ったおでんは職員も美味しくいただき、皆が心も体も温まった一日となりました(^^♪