こんにちは!調理室です(^◇^)
6月16日(日)は父の日でした!
父の日は、いつも家族を支えてくれているお父さんに、改めて感謝を伝える日です。
藤島園調理室からは、6月15日に「父の日メニュー」として、日々の感謝を伝えました!
【 天丼 変わり冷奴 にしん煮 】
お父さんが好きそうなご飯は何か考えながら献立を作成しました。
ガッツリと食べられる天丼は、新メニューで取り入れました。
また、変わり冷奴はさっぱりと夏っぽくオクラを乗せています。
実際に利用者さん達は「美味しいわ~」と喜んで召し上がっておられました!
年に1度の父の日。感謝の伝え方は、人それぞれだと思うので日々の感謝をお伝えしてみてはいかがでしょうか?(^-^)
6月半ばですが、各地で真夏日を観測しています(;’∀’)
熱中症には十分気を付けて今年の夏も乗り切っていきましょう!!