暑い日々も過ぎ去り、すっかり秋めいてきましたね。
今回は、秋の旬かぼちゃを使ったプリン作りを行いました(^^)
まずは、ふかしたかぼちゃをスプーンで身と皮の部分に分けました。「分かったよ~任せて!」と張り切る方や、「こんなことしたことないで出来るかなぁ、何でも挑戦やね」とおっしゃられる方様々ですが手伝って下さいました。これが、意外と面倒な作業ですが、皆でやるととても早いです!
材料を全てミキサーに入れ混ぜた後、ゼラチンを入れてカップにいれ冷蔵庫で2時間・・・ちゃんと固まるかドキドキでしたが・・・結果は見事固まりました!皆さんに食べて頂くと、「甘さがくどくなくてちょうどいいね」「かぼちゃの味がして美味しい!」と喜んでいただけました!!