南館2階勤務のベトナム人職員から、利用者様にベトナム料理を食べていただきたい!という希望があったため、
先月ベトナム料理のフォーづくりを行いました♡
材料は牛肉、玉ねぎ、もやし、ライス麺などなど、、
シナモン、スターアニア、フェンネル、クローブ、コリアンダーシード、天草などを入れてスープを作っていきます。
スープ作りの際、フロアにとってもいいにおいが香り「早く食べたいわ」「いいにおいがしてきたね」と盛り上がりながらお手伝いしていただきました!
できあがったものを食べた時は「初めて食べる味でとってもおいしい!」「日本のそばより好きやわ」と喜んでいただけました(^^)
これからも皆さんといろいろなベトナム料理を楽しむことができればと思います♡