こんにちは!グループホームふじしまです。
1月11日の鏡開きの日に
【きな粉ミルク餅】と【麩のお汁粉】作りを行いました(#^^#)♫
作り方は簡単です。
牛乳と砂糖、片栗粉を煮たさせるとお餅に近い美味しいミルク餅が出来上がりました。
プルプルとしたミルク餅を
ご利用者様ににスプーンですくって頂いて、コロコロと転がしていただき
きな粉に絡めて頂きました♫
粘り気はなくわらび餅のような弾力で美味しく頂きました(*^▽^*)
麩のお汁粉ですが、麩がモチモチとしていて
「えー!お餅かと思ったー!」と大好評♫
ご利用者様が驚き間違えられるほど お汁粉にマッチしており、
おかわりをされる方が何人もいらっしゃいました(*^-^*)♡
温かく甘いお汁粉をすすって、皆様 ホッとした表情をされておられました。