18日に焼きりんご作りを行いました。
2021.05.01
18日に焼きりんご作りを行いました。
当初、りんごを4つ切りにし、可愛いクッキー型で芯を抜いてもらおうと計画していました。
ところが、「ねぇ硬くて刺さらないよ」とのことで、職員も手伝いましたが、
「あー割れちゃった」と残念モード( ;∀;)
予定していたものとは異なり、薄―くて、割れ割れのりんごが出来上がりました。
バターでソテーし、バニラアイスを添えてお出ししました。
びっくり仰天!甘~い焼きりんごが出来上がり、普段口数の少ない方も、
「お砂糖入れてないのにこんなに甘くなるんやね」と喜んで頂けました。
薄くなった分、たくさんの焼きりんごが出来上がり、「おかわりー!」の順番待ちが出来ました。