お汁粉づくり♫~北館1階~
2025.02.05
今日は、あったか~~い(#^^#)お汁粉を作りました。
甘いものが好きな方が多く、温まれるとあって、皆さま楽しみにされていました。
今回は、お餅の代わりにお麩を使ってみました。お麩を切る工程は、少し硬かったですが苦戦しながらも頑張って切っていましたよ!出来上がると焼餅が入っているみたいな状態になり見栄え最高でした !(^^)!
味も「甘くて美味しい」「温まるね!」と言われ、笑顔いっぱいで召し上がっていました(*’ω’*)




2025.02.05
今日は、あったか~~い(#^^#)お汁粉を作りました。
甘いものが好きな方が多く、温まれるとあって、皆さま楽しみにされていました。
今回は、お餅の代わりにお麩を使ってみました。お麩を切る工程は、少し硬かったですが苦戦しながらも頑張って切っていましたよ!出来上がると焼餅が入っているみたいな状態になり見栄え最高でした !(^^)!
味も「甘くて美味しい」「温まるね!」と言われ、笑顔いっぱいで召し上がっていました(*’ω’*)