秋の味覚ランチ
2022.09.22
こんにちは、グループホームふじしまです!
暑さも和らぎ、秋らしい季節になってしました。
秋は実りの秋でもあります。
そこで秋の食材を使用したランチを作りました。
舞茸の炊き込みご飯、さつま芋、かぼちゃ、しいたけ、大葉の天ぷら、松茸の味のお吸い物です。
「天ぷらなんか久しぶりにするわー」と仰りながらも、上手く揚げて下さいました。
舞茸ご飯もいい色に仕上がり、「美味しー!」と喜んで頂けました。
午後は天気も良く、近くの公園に散歩に出かけました。
2022.09.22
こんにちは、グループホームふじしまです!
暑さも和らぎ、秋らしい季節になってしました。
秋は実りの秋でもあります。
そこで秋の食材を使用したランチを作りました。
舞茸の炊き込みご飯、さつま芋、かぼちゃ、しいたけ、大葉の天ぷら、松茸の味のお吸い物です。
「天ぷらなんか久しぶりにするわー」と仰りながらも、上手く揚げて下さいました。
舞茸ご飯もいい色に仕上がり、「美味しー!」と喜んで頂けました。
午後は天気も良く、近くの公園に散歩に出かけました。