北2 桜もち作り
2022.03.29
こんにちは‼北2階です。
桜もそろそろ咲き始める頃でもあり、ご利用者様に少しでも季節感を味わっていただこうと桜餅作りを行いました。桜餅には塩漬けにした桜を使用し、ご利用者様から「とても桜のいい匂いがするわ。」「いい色やわ」などの声が聞かれました。完成した桜餅はとても美味しく仕上がり、桜の生地とこしあんがとてもマッチしご利用者様も「とても美味しい‼」「もっと食べたい。」と言われている方が多く私たちも作ったかいがあるなと、とても嬉しい気持ちになりました。
2022.03.29
こんにちは‼北2階です。
桜もそろそろ咲き始める頃でもあり、ご利用者様に少しでも季節感を味わっていただこうと桜餅作りを行いました。桜餅には塩漬けにした桜を使用し、ご利用者様から「とても桜のいい匂いがするわ。」「いい色やわ」などの声が聞かれました。完成した桜餅はとても美味しく仕上がり、桜の生地とこしあんがとてもマッチしご利用者様も「とても美味しい‼」「もっと食べたい。」と言われている方が多く私たちも作ったかいがあるなと、とても嬉しい気持ちになりました。