昼食作り ~南館3階~
2021.10.15
南3階では食欲の秋ということで昼食作りを行いました☆たくさんのキノコ類とうすあげの入った炊き込みご飯、鮭のホイル焼き、具沢山のお味噌汁、デザートはさつまいもプリンです☆たくさんの具材をご利用者、職員で割いたり切ったりと大忙したが、なんとかお昼ご飯に間に合いました(^^;)ご飯が炊ける頃には、「あーいい匂いがする♡」と匂いも楽しんで頂けたようです(*^-^*)
さつまいもプリンは上手く固まらなかった為、急遽アイスに大学芋のタレをかけてコーヒーと共に召し上がって頂きました!みなさん口々に「おいしいよ」「うまかったわ~ご馳走様」と言いながら召しあがっておられました。さつまいもプリンはまた次回リベンジしたいと思います!